Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     24.04.2015 09:41

В МВД назвали недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам из других регионов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24 апреля, Mossovetinfo.ru – В МВД назвали недопустимым заявление Кадырова о стрельбе по силовикам из других регионов. 

«МВД России считает недопустимым для Руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в Республике», - говорится в Заявлении МВД, размещенном на официальном сайте министерства. 

Также в МВД опровергли слова Рамзана Кадырова о том, что ставропольские полицейские проводили спецоперацию в Грозном без согласования с чеченской полицией. 

ИА МОССОВЕТ публикует полный текст заявления МВД РФ

«19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя, находящегося в розыске за стрельбу по гражданину в их Крае. 
В соответствии с установленным Министерством внутренних дел Российской Федерации порядком они обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чеченской Республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции. 
В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину приехавших сотрудников, тем самым подвергая опасности их жизни. После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен. 
При последующем осмотре этого транспортного средства был обнаружен боевой пистолет. 
По данному факту местное СУ СК РФ проводит проверку. 
В связи с вышеизложенным, МВД России считает недопустимым для Руководителя Чеченской Республики заявление об «открытии огня на поражение» по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в Республике. 
Пресс- центр МВД России».

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru