Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     18.03.2014 13:26

Волонтеры Москвы просят Собянина обеспечить нормальную работу зооприютов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 18 марта. MOSSOVETINFO.RU – Московские зоозощитники и волонтеры на круглом столе в Мосгордуме во вторник приняли решение обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой завершить оборудование городских приютов и обеспечить нормальное функционирование системы, связанной с отловом, стерилизацией, содержанием животных в приютах, организацией учета и регистрации безнадзорных животных. Круглый стол по итогам специальной проверки Контрольно-счетной палаты, проверившей работу приютов,  был организован фракцией КПРФ.

Контрольно-счетная палата Москвы отметила, что в настоящее время из 13 городских приютов 11 так и не введены в эксплуатацию и функционируют «по временной схеме». На практике это означает, что многие приюты не оборудованы необходимым набором помещений для карантина, операционными и иными необходимыми помещениями.

Заместитель  руководителя комитета ветеринарии Сергей Филатов, выступая на круглом столе, пояснил, что  когда возник вопрос строительства приютов, проекты приютов  были согласованы. «Отдельные из проектов были переделаны. Там было предусмотрено все необходимое для нормальной работы приютов. То что мы имеем на сегодняшний день это совершенно другой  вопрос. Сейчас с нормальными условиями у нас единицы приютов», - сказал Филатов.

Представитель  Москомприроды на круглом столе пояснил, что  занимается только объектами животного мира – дикими животными. «На обращения по собакам, кошкам мы вынуждены отвечать, что это не наш надзор», - сказал представитель Москомприроды.  

Большинство выступающих поддержали вывод КСП о том, что в городе «отсутствует прозрачность в работе приютов для безнадзорных животных и не регламентироввана работа с добровольцами». В своих выступлениях они привели примеры сложностей в работе с волонтерами, ряд из которых не допускается в приюты даже после решения судов.

Подводя итоги круглого стола лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков отметил, что «никто не может упрекнуть Правительство Москвы в недостаточном финансировании на эту сферу». «Бесхозяйственность бесконтрольность и безответственность», которая наблюдается в этой сфере, по мнению Клычкова вызваны тем, что «кто-то недорабатывает, кто то, видимо, ворует, а официальные структуры не хотят реагировать и  занимаются отписками»
Проект обращения к мэру Москвы от имени участников Круглого стола будет доработан в течение двух недель активистами зоозощитных движений. Также Клычков предложил Москомприроде и Мосветеринарии направить Сергею Собянину свои предложения в целях наведения порядка в  системе, связанной с отловом, стерилизацией, содержанием животных в приютах.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru