Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     15.02.2013 12:30

Яровая просит ФАС проверить рекламодателя, навязывающего возврат промилле

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  ФАС  Яровая 

15 февраля, Mossovetinfo.ru -  Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая  уже обратилась Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить рекламодателя абсурдной рекламы про алкоголь в бананах, хлебе и кефире на предмет соблюдения законов «О защите конкуренции» и «О рекламе».  Напомним, что в российских городах-миллионниках прошла рекламная кампания с требованием вернуть норму о минимально допустимом пороге алкоголя в крови водителей в 1 промилле. По мнению Ирины Яровой,  масштаб и стоимость размещенной по всей стране абсурдной рекламы наводит на мысль о мощном давлении.

По информации партийного портала «Единой России», Яровая убеждена, что попытки навязать возврат промилле представляют серьезную угрозу безопасности граждан.

 «Спекуляции о возврате промилле могут быть выгодны, прежде всего, производителям пива и алкогольной продукции, тем, кто имеет серьезные экономические интересы в ее реализации», - отметила парламентарий в комментарии ER.RU в пятницу, 15 февраля.

Яровая  напомнила, что «алкогольное, табачное лобби известны в мире своей агрессивной политикой».

По информации СМИ, депутаты-единороссы Ирина Яровая и Александр Хинштейн обвиняют экспертный центр Probok.net в алкогольном лоббизме за размещение в крупных городах России билбордов «Давайте вернем промилле!». По данным Яровой, в Москве было размещено 1,1 тысячи таких билбордов, еще 500 установили в регионах.

По мнению парламентариев, помимо ФАС необходима проверка  Генпрокуратуры и Минюста для установления источников финансирования общественной организации.

К настоящему времени в  Госдуму поступили два законопроекта о возврате допустимой нормы алкоголя : от руководителя аппарата ОНФ Вячеслава Лысакова и от эсера Антона Белякова.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
ФАС  Яровая 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru