Актуальные темы:
Власть     09.02.2012 09:40

За фальсификацию лекарств задержан учредитель сети "Царева аптека"

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 февраля, Москва, -MOSSOVETINFO.RU - По делу о масштабном производство и сбыте фальсифицированных лекарственных препаратов "Арбидол", "Линекс", "Флюкостат" в В Москве задержаны учредитель и генеральный директор крупной аптечной сети "Царева аптека" и его подельник. Сбыт этих подделок зарегистрирован в аптеках столицы, а также Ленинградской, Московской, Тверской и Челябинской областей России.

По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России сотрудники управления и подразделений ЭБиПК ГУ МВД по г. Москве и УФСБ по СВАО г. Москвы провели крупную совместную операцию по пресечению противоправной деятельности организованной группы.

Разработка указанной группы началась в июле 2011 года. Собраны сведения о схемах сбыта фальсифицированной продукции, транспортных средствах, на которых осуществлялась перевозка подделок. Также получены образцы фальшивых препаратов. Сотрудниками полиции установлены возможные места производства фальсификатов и коммерческие организации, используемые в незаконных схемах.

Заключительный этап операции реализован совместно с оперативными сотрудниками ГУЭБиПК, ОЭБиПК по СВАО ГУ МВД России по г. Москве, УФСБ России по СВАО г. Москвы и Московской области, следователями Следственного управления по СВАО ГУ МВД России по г. Москве. Из их числа сформировано 8 следственно-оперативных групп, силами которых проведены обыски и задержания фигурантов.

В поселке Михнево, Московской области в частном доме обнаружена линия для расфасовки и упаковки лекарственных средств, капсулы для таблеток, блистеры, упаковочная тара, мешки с крахмалом, а также 100 тысяч уже готовых фальсифицированных препаратов "Арбидол" на сумму более 20 млн. рублей. Установлено, что указанный загородный дом принадлежит 53-летнему земляку фигурантов – бывшему начальнику криминальной милиции ГУВД г. Москвы на метрополитене, не прошедшему аттестацию в августе 2011 года.

Мощность обнаруженной линии позволяла злоумышленникам изготавливать более 1,5 млн упаковок фальсифицированных лекарственных препаратов в год, на сумму более 300 млн рублей. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru