Власть     26.07.2021 10:36

Законопроект о запрете торговли животными в зоомагазинах и на птичьих рынках внесен в Госдуму

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 июля. Mossovetinfo.ru – В Госдуму внесен законопроект допускающий запрет на торговлю животными на рынках и в зоомагазинах, документ внес глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, сообщает ТАСС.

Законопроект предполагает внесение изменений в закон об ответственном обращении с животными. В частности, законопроект предполагает устанавливать требования к местам продажи животных, которые позволят исключить жестокое обращение с животными. Устанавливать такие нормы будет специальный федеральный орган, уполномоченный правительством.

По мнению Бурматова, фактически это будет означать запрет на торговлю животными в зоомагазинах и на птичьих рынках, так как животные там содержаться в «безобразных условиях», без соответствующей ветеринарной помощи, возможности выгула, без нормального питания и с нарушениями санитарных норм.

Ранее законопроект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru