Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     03.02.2016 21:01

Зам мэра Москвы Бирюков: Город готов к перепадам температур, но не может закрыть дождь с небес

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 февраля, Mossoetinfo.ru - Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков в интервью mos.ru подробно рассказал о проводимой в городе работе по уборке в сложный зимний период, отметив, что власти не всесильны и не могут «закрыть дождь с небес». «Пешеходы должны соблюдать осторожность. С нашей стороны будет вестись усиленная работа, о которой я уже рассказал, чтобы минимизировать риск травматизма. Город готов к перепадам температур, но город не может закрыть дождь с небес», - сообщил Бирюков.

По словам Бирюкова, 88 процентов обратившихся в медучреждения по поводу травм в последние дни, поскользнулись на асфальте, а не на плитке. «С 29 января, когда прошёл ледяной дождь, заявлено 324 случая травматизма. При этом 88 процентов обратившихся сообщили, что они поскользнулись на асфальте, а на плитке поскользнулись 12 процентов», - сообщил Бирюков.

По словам Бирюкова «ежедневно порядка 60 тысяч сотрудников служб ЖКХ убирают улицы», «сейчас задействовано 13 тысяч единиц техники». «Во вторник, когда пошёл мокрый снег, на улицах города работали более 15 тысяч единиц техники и 80 тысяч человек. В тот день выпало пять сантиметров снега», сообщил Бирюков.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru