Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     18.02.2010 10:51

Лужков и Собянин разошлись во мнениях на использование шипованной резины

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 февраля, ИА МОССОВЕТ - В среду Госдума отклонила законопроект "О безопасности дорожного движения", вводящий сезонный запрет на использование шипованных шин летом (с 1 мая по 30 сентября) и на езду без специальной сезонной (с шипами или без) резины зимой (с 1 декабря по 1 марта). Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно высказывался за введение запрета на использование шипованной резины в летний период, поскольку, по его мнению, такая резина интенсивно портит покрытие дорог и создает "коллейность".

В официальном отзыве правительства РФ за подписью вице-премьера Сергея Собянина, законопроект о запрете на использование шипованных шин летом не был поддержан, в том числе - не поддержано предложение дать регионам право устанавливать собственные правила использования шин.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru