Сообщите свою новость
Город     18.11.2015, 16:47

Минимальная зарплата в Москве будет привязана к прожиточному минимуму

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 ноября. Mossovetinfo.ru - Уровень минимального размера оплаты труда (МРОТ) в Москве будет привязан к прожиточному минимуму, который утверждается столичным правительством, сообщает ТАСС. 

Такое решение принято трехсторонней комиссией из представителей профсоюзов, работодателей и правительства Москвы. 

«Выходим на новый уровень нашей работы - автоматический режим. Это не дополнительные сборы и обсуждения, а механизм, который должен автоматически регулировать минимальную зарплату на уровень прожиточного минимума», - заявил глава московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев. 

Прожиточный минимум - стоимостная оценка потребительской корзины, а также обязательных платежей и сборов. Согласно принятому решению, прожиточный минимум в столице будет определяться ежеквартально. В случае роста прожиточного минимума, размер МРОТ будет автоматически повышаться. 

МРОТ формируется из минимальной суммы выплат работнику согласно тарифной сетке, либо из минимальной оплаты по бестарифной схеме, а также из надбавок, премий и иных выплат. 

Согласно российскому законодательству, работодатель не имеет права платить работнику месячную зарплату меньше минимальной. С 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда в Москве составит 17,3 тысячи рублей.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

В блогосфере

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru