Город (Москва и область)     02.07.2009 10:45

Минобороны покидает Москву.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Приняло решение полностью вывести к 2011 году все дислоцированные в Москве воинские части. Войска покидают столицу в рамках военной реформы. На обороноспособности Москвы это никак не скажется – данным газеты «Газета» в городе расквартировано около 50 воинских частей и ни одна из них не является боевой. Когда они уйдут, то освобожденные земельные участки будут проданы, а на вырученные деньги планируется купить квартиры для военнослужащих. К примеру, в районе станции метро «Щелковское» на десяти гектарах расположилось строительное управление Военно-воздушных сил, с административными зданиями, складом и столовой. Продажа только одного этого участка по рыночной цене позволит приобрести порядка 50 тысяч квартир, сообщили изданию в военном ведомстве.

«Газета» отмечает, что у Министерства обороны уже был опыт продажи столичной земли. Ранее на аукцион выставлялись два лота – крупные земельные участки на Рублевском шоссе и улице Левобережной. Их купили практически по начальной стоимости.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru