Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     28.04.2011 20:32

Москомимущество: малый бизнес паразитирует на городском имуществе

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU -  Руководители  разных структур органов власти города  выступают за отмену льгот по арендной  плате для предприятий малого бизнеса. Об этом шла речь в  четверг на заседании комиссии по науке и промышленной политике Мосгордумы при рассмотрении  материалов обследования Контрольно-счетной палатой Москвы эффективности реализации мер по поддержке городом малого и среднего предпринимательства, в том числе в рамках создания и функционирования технопарков, индустриальных парков и бизнес-инкубаторов, расположенных на территории города Москвы, за 2010 год.  О некоторых выводах этого обследования информагентство сообщало ранее. 

По данным КСП Москвы, "по состоянию на 01.10.2010 всего по городу Москве передано в аренду (подлежит оформлению) субъектам малого и среднего предпринимательства (в том числе индивидуальным предпринимателям) 2382,4 тыс. кв. метров нежилых помещений. Из них наибольшую долю составляли помещения административного (677,5 тыс. кв. метров) и торгового (664,3 тыс. кв.м.) назначения".

КСП  Москвы предлагает Правительству Москвы отказаться от практики предоставления льгот по арендной плате за нежилые помещения. Также КСП отмечает, что "негативное влияние на эффективность мер по поддержке малого и среднего предпринимательства оказывает неоднократность предоставления финансовой и имущественной поддержки одним и тем же организациям или организациям, аффилированным с одними и теми же лицами, что в силу ограниченности бюджетных ресурсов отрицательно сказывается на потенциале охвата субъектов малого и среднего предпринимательства мерами финансовой и имущественной поддержки, а также на обеспечении их равного доступа к такой поддержке".

Первый заместитель руководителя Департамента имущества города Москвы Наталья Бочарова, выступая  в Мосгордуме, сказала, что существующая практика льгот на арендную плату для малого бизнеса провоцирует  сдачу этих  помещений в субаренду по рыночной ставке. "Это не поддержка малого и среднего предпринимательства, а паразитирование на городском и государственном имуществе", - сказала Н.Бочарова.

В ходе  заседания комиссии были приведены примеры, когда структуры, получившие в центре города десятки тысяч кв.метров нежилых помещений для организации поддержки малого бизнеса – передали их по нерыночным ценам для  работы коммерческим  развлекательным учреждениям.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru