Город (Москва и область)     18.06.2009 15:55

Московские власти у подножья останкинской телебашни построили «концлагерь для собак».

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Корреспонденты газеты "Известия" посетили инкогнито один построенных и заселяемых животными приютов для собак. Собачий приют на улице Дубовая Роща расположен практически у подножия Останкинской телебашни.

Газета сообщает, что «водопровода, хотя собак и начали завозить в августе прошлого года, там нет до сих пор. Клетки построены в два этажа так, что обитатели верхних гадят на голову нижних. Собак не выгуливают, кормят только сухим кормом. Воду привозят не каждый день. Не менее 10% животных больны». («Известия» 18.06.2009, Собачья жизнь на Дубовой Роще // "Собачьи приюты превратились в концлагеря").

За содержание «приюта» отвечает ООО "Витус плюс".

«Нажимаем кнопку электрозвонка, за трехметровым забором раздается оглушительный лай.

- Зачэм прышел? - спрашивает с акцентом человек азиатской внешности, открывший калитку.

Выслушав, мужчина недоверчиво осматривает незваных гостей, но все-таки приглашает внутрь. Ведет к щенкам.

- Два есть, но они немножко болеют! - объясняет он.

Подойдя к клетке, видим, что щенки скорее умирают. Один лежит пластом, отвернувшись к стене. Другого трясет, изо рта идет пена.

- Вчера лучше выглядел, - искренне удивляется провожатый. На наших глазах щенок валится на бок и начинает биться в конвульсиях. - Ладно, пойдемте, других покажу!»…

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru