Город (Москва и область)     29.06.2012 19:55

Москвичам могут закрыть выезд за рубеж за незаконную перепланировку

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 29 июня. MOSSOVETINFO.RU - Москвичам, не узаконившим перепланировки квартир, могут запретить выезд за границу. С таким предложением выступила Государственная жилищная инспекция столицы.

 

25 октября прошлого года вступило в силу постановление правительства Москвы, которое значительно упростило процедуру согласования проведения ремонта в квартирах. Строительные работы, которые не затрагивают безопасность и качество условий проживания, были исключены из списка подлежащих согласованию, либо оно стало носить уведомительный характер.

 

Но несмотря на это, число жалоб на случаи незаконной перепланировки или переустройства помещений увеличилось. По каждому подтвержденному факту на собственника помещения налагается штраф и выдает предписание на устранение нарушений, а в случаях, когда владельцы квартир и нежилых помещений предписания не выполняют, Мосжилинспекция обращается в суд.

 

Как показывает практика, более 60% судебных решений не исполняются. В связи с чем и предлагается ограничить нарушителям выезд за пределы России.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru