Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     28.07.2011 11:25

Ракова: до декабря решение о расширении Москвы вряд ли будут приняты

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU – Мосгордума в среду рассмотрела и приняла законопроект, определяющий гарантии различным группам населения при включении в границы Москвы новых территорий в ходе расширения Москвы.

Об особенность законопроекта ИА МОССОВЕТ сообщало ранее. Фракция "Единая Россия" в  Мосгордуме, составляющая большинство депутатов, - поддержала законопроект. За проект проголосовало 28 депутатов фракции.

Полномочный представитель мэра Москвы в Московской городской Думе Анастасия Ракова сообщила на заседании Мосгордумы, что "до декабря решение о расширении Москвы вряд ли будут приняты" и поэтому процедура присоединения новой территории не повлияет на проведение выборов в Мособлдуму в декабре нынешнего года.

Фракция КПРФ не поддержала концепцию законопроекта. По словам лидера фракции Андрея Клычкова, проект имеет рад существенных недостатков.

"Во-первых, мы не увидели никаких особенностей местного самоуправления, кроме попытки декларирования гарантий руководителям муниципальных образований, избранным депутатам и дачникам без установления каких-либо порядков их реализации", - сказал Клычков.

"Во-вторых, - по мнению депутатов от КПРФ в Мосгордуме, - принятие отдельного законопроекта по особенностям организации местного самоуправления,не целесообразно". Клычков сказал, что "было бы правильно внести изменения в действующий закон города Москвы № 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" вместе с принятием закона об изменениях границ города Москвы, в котором предусмотреть дополнительные виды муниципальных образований и установление для них разных перечней вопросов местного значения".

"В-третьих, нас беспокоит то, что жителей области пытаются поженить с москвичами не спросив самих молодожёнов. Если при уточнении границ Москвы и Подмосковья в июле текущего года формально проводились в течение полугода общественные слушания и заседания органов местного самоуправления, то в случае с переподчинением огромных территорий - население даже не спросили", - сказал лидер фракции КПРФ.

Клычков поставил под сомнение эффективность предлагаемой схемы расширения Москвы. "Города с радиальной структурой в мире так не развивались", - сказал Клычков. "Нельзя все решения принимать в кабинетах. Практика показывает, что решения, которые принимают в кабинетах, боком выходят для власти", - отметил депутат.

Фракция КПРФ намерена добиваться учета мнения москвичей при решении вопроса о присоединении новых территорий. Вместе с тем, власти не намерены проводить опрос или референдум, ссылаясь, что это не предусмотрено Уставом Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru