Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     25.07.2011 10:51

Расширение Москвы продемонстрирует ущербность московского местного самоуправления

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSOVETINFO.RU – Появление в ближайшее время в структуре органов местного самоуправления Москвы, пусть и временно, особых административных единиц, имеющих принципиально другую (чем остальные 125 внутригородских муниципальных образований) структуру органов местного самоуправления, объем муниципального имущества и источники собственных доходов местных бюджетов, очень полезно, поскольку "может наглядно продемонстрировать всю ущербность и несостоятельность, избранной еще прошлой городской администрацией модели управления городом, где институт местного самоуправления дискредитирован и подменен территориальными органами государственной власти, которые никак не подконтрольны и не подотчетны местному населению и, мягко говоря, не эффективен". Об этом в интервью ИА МОССОВЕТ сообщил председатель общественного движения "Наша  столица" Александр  Закондырин . На минувшей неделе "Наша  столица" была принята в Народный фронт.

Комментируя положения подготовленного по распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина законопроекта, регулирующего деятельность органов местного самоуправления на территориях Московской области, присоединяемых к Москве, Закондырин отметил, что по его мнению "проект закона концептуально верный и своевременный. Очевидно, что в отношении присоединяемых к г. Москве территорий должен быть установлен определенный переходный период, за который они будут адаптированы к общей городской структуре управления и интегрированы в экономику города".

Вместе с тем, по мнению Закондырина, предлагаемый срок не очень реалистичен. "Срок от 3-5 лет мне представляется для такой большой территории не очень реалистичным, я бы говорил минимально о 5-7 годах", - сказал Закондырин.

Закондырин отметил, что законопроект не дает ответа на вопрос, "откуда возьмутся дополнительные финансовые средства в бюджете города на осуществление предлагаемых гарантий". Эксперт полагает, что "идея сохранить правовой статус этих территорий на определенный срок правильная, осталось разобраться, что будет происходить в этой части "особенной Москвы" и в случае, если там будет все действительно по-новому хорошо, нельзя ли сделать тогда чтобы и весь город стал таким же?".

Ожидается, что проект закона "Об особенностях организации местного самоуправления в муниципальных образованиях, включенных в состав внутригородской территории города Москвы в результате изменения границ города Москвы, и дополнительных гарантиях населению, проживающему на территории указанных муниципальных образований" будет рассмотрен на внеочередном заседании Мосгордумы 28 июля.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru