Актуальные темы: транспорт коронавирус
Город (Москва и область)     06.05.2009 09:33

Статистика подтверждает оживление рынка недвижимости в Москве.

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В марте — апреле в Москве было зарегистрировано почти вдвое больше сделок купли-продажи квартир на вторичном рынке, чем в январе — феврале: 9124 против 4626, свидетельствуют данные управления Федеральной регистрационной службы (ФРС) по Москве. Регистрация происходит в течение месяца после сделки. «Цифры марта — апреля отражают всплеск спроса, который мы фиксировали в феврале — марте. А низкие показатели января — февраля — падение спроса в конце того года», — комментирует Дмитрий Таганов, директор аналитического центра корпорации «Инком». Об этом  пишут сегодня «Ведомости» (06.05.2009, Покупатели пошли в разведку// Оживление на рынке московской недвижимости, о котором несколько месяцев говорят его участники, подтверждается официальными данными).

Эксперты  отмечают, что по цене предложения сделки заключаются редко. Если выставить квартиру с хорошим дисконтом, она уходит быстро, если же держать цену на уровне среднерыночной, то объект будет стоять долго. Сейчас торг присутствует», но «серьезного дисконта, как у девелоперов», нет — еще недавно те готовы были уступить и 40%.


 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru