Город (Москва и область)     27.03.2012 11:16

В двух районах московского Зеленограда объявлено бешенство

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 марта, Москва, MOSSOVETINFO.RU - На территории районов Силино и Савелки, входящих в московский Зеленоград, мэром Москвы Сергеем Собяниным в понедельник объявлен карантин по бешенству диких животных. Карантин объявлен "в связи с неоднократным выявлением заболевания бешенством диких животных, имевших установленный контакт с домашними животными". На территории Силино и Савелки и близлежащих лесах проводится комплекс мероприятий по локализации и ликвидации очага бешенства, В ближайшие два месяца запрещена продажа животных, а также вывоз животных за пределы  районов Савелки и Силино.

В конце января на территории района Силино (СНТ "Энергетик") выявлена лисица больная бешенством, которую загрызла собака. Отмечены и другие случаи прихода лисиц в город.

В связи с опасностью, которую бешенство представляет для людей и животных, госветслужба Москвы убедительно просит всех жителей выполнять следующие требования:

1. Избегать контактов с дикими животными – лисицами, белками, ежами; безнадзорными собаками и кошками, а также животными, принадлежащими другим лицам.

2. В случае если Вас укусила собака, кошка, лисица или другое животное, промыть место укуса теплой водой с хозяйственным мылом и незамедлительно обратиться для оказания помощи в медицинское учреждение (травмпункт).

3. Выгул собак осуществлять на поводке.

4. При нахождении с собакой в общественном месте животное следует держать на поводке и в наморднике.

5. Если Ваше животное укусила лисица или другое животное, необходимо незамедлительно обратиться на Станцию по борьбе с болезнями животных административного округа по месту регистрации.

6. Если Ваша собака или кошка не привита против бешенства, обязательно проведите вакцинацию в ветеринарной клинике или на прививочном пункте.

7. Соблюдать правила личной безопасности и гигиены при обращении с животными.

Справка о графике работы прививочных пунктов в Зеленограде (вакцинация собак и кошек против бешенства проводится бесплатно) по телефону (499) 735-14-94. 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru