Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Город (Москва и область)     25.06.2009 11:19

ВИЧ-инфекция в Москве вышла за пределы групп риска.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Депутат Московской городской Думы Людмила Стебенкова в среду внесла в Мосгордуму взамен зарегистрированного 25 мая 2009 проект закона города Москвы «О предупреждении распространения на территории города Москвы заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)». Данный законопроект предполагается рассмотреть в Мосгордуме в сентябре 2009 года. (Текст проекта имеется в распоряжении редакции информагентства «МосСовет»).

Особое внимание в законопроекте уделяется вопросам регулирования финансирования из бюджета города программ, осуществляемых НКО в сфере предупреждения распространения на территории города ВИЧ-инфекции.

Законом предлагается не финансироваться за счет средств бюджета города те профилактические программы, которые не будут соответствовать принципам закона и не будут утверждены в соответствии с порядком, утвержденным Правительством города Москвы.

Автор законопроекта отмечает в пояснительной записке, что ВИЧ-инфекция вышла за пределы групп риска (наркоманы, лица, подвергшиеся сексуальному рабству) и если раньше основным путем передачи являлся внутривенный при приеме наркотиков, то в настоящее время основным путем является половой (более 50%).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru