Город (Москва и область)     22.03.2013 12:03

Власти Москвы готовы выделить средства на развитие трамвайных линий - Собянин

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 марта. Mossovetinfo.ru - Столичные власти выделили средства для разработки технико-экономического обоснования соединения веток трамвая, а также строительства новых линии, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

За два прошедших года в Москве было реконструировано 87 км трамвайных линий, поставки новых автобусов троллейбусов и трамваев составили 3643 единицы — это более 55% всего городского транспортного парка. Для отработки технологии на некоторых остановках будут установлены информационные табло и интерактивные панели, показывающие время прибытия следующего автобуса или троллейбуса.

"Мы выделили средства для разработки технико-экономического обоснования, насколько это обоснованно и необходимо — соединить различные ветки трамвая, дополнительные ветки построить и так далее. Если ТЭО будет положительным, нет никаких ограничений, мы начинаем проектировать. Естественно, все эти проекты будут обсуждаться с жителями, но тем не менее этапность такая, затем строительство. Чтобы никто не боялся трамвая, ещё раз повторю, что это должен быть самый бесшумный и экологичный вид транспорта", - сказал Собянин.

По словам заммэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, есть моменты, которые нужно доработать с точки зрения технической возможности по строительству ряда улиц, и, "безусловно, услышать мнение жителей близлежащих улиц, которых эта реконструкция может затронуть". 

"Задача, которую нам поставили, — это доработать до конца план развития трамвайной системы. Мы думаем, что в течение 3–4 месяцев такой документ уже будет, предварительно будут показаны все его экономические обоснования — почему мы это делаем, какую пользу для города несёт эта трамвайная система. И мы обязательно с вами обсудим", - отметил заммэра.

Собянин, в свою очередь, напомнил, что первоочередная задача в трамваях — это навести порядок с действующими линиями, реконструировать их, заменить подвижной состав, сделать их комфортными безопасными. "Эксперты говорят о том, что количество пассажиров, перемещающихся на трамвае в Москве, можно утроить. Для этого, конечно, нужны серьезные вложения", - добавил мэр.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru