Актуальные темы: коронавирус вакцинация
Мнения     29.11.2021 02:29

«Красные зоны» ковидных больниц - не место для экскурсий - академик РАН

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29 ноября, Mossovetinfo.ru - Академик РАН Давид Иоселиани считает экскурсии в «красную зону» неэтичными и противоречащими правилам безопасности и клятве Гиппократа.

«Есть никем не отмененная клятва Гиппократа, где возбраняется и разглашение тайны болезни и тайны больного. Мы не должны разглашать болезнь человека, это его право - скрывать, а если он хочет, наоборот, оглашать, но это он должен делать, а не врач», - сказал Иоселиани в эфире «Эхо Москвы».

Объясняя почему он против экскурсий в «красные зоны» ковидных больниц Иоселиани сказал, что это подвергает риску людей, даже при наличии защитных костюмов.

«Так для чего подвергать людей лишнему риску? Чтобы показать, что люди страдают? Во-первых, это неэтично, показывать страдающего человека, больного человека и на этом примере сказать "вот вы можете так заболеть, страдать и так далее". Я считаю, это неправильно. Тем более врачи. Врачи должны быть наиболее гуманные и наиболее щепетильно относящимися к здоровью человека и делать все, чтобы человек был здоров, а не наоборот».

Накануне в Москве, после открытого письма врачей коронавирусных больниц, противникам вакцинации устроили экскурсию по реанимации и «красной зоне».

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru