Актуальные темы: коронавирус вакцина
Мнения     22.07.2021 14:48

Мурашко разъяснил зачем переболевшим COVID-19 прививаться

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 июля. Mossovetinfo.ru – Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью РИА Новости рассказал для чего нужна прививка от коронавируса тем, кто уже переболел COVID-19.

Когда пандемия только началась, ученые предполагали, что у переболевших формируется длительная естественная защита от повторного заболевания. Однако уже летом 2020 года появилась информация о повторно заболевших. При этом, хотя чаще всего речь шла о заражении разными штаммами, в некоторых случаях люди повторно заражались одним и тем же штаммом.

По словам Мурашко, согласно российским и зарубежным исследованиям установлено, что у переболевших коронавирусом людей, иммунитет сохраняется в среднем около 6 месяцев.

«После полугода защита постепенно ослабевает. Поэтому во время эпидемии для повышения эффективности борьбы, в том числе с новыми штаммами коронавируса, рекомендуется вакцинироваться через шесть месяцев», - заявил министр здравоохранения.

Мурашко отметил, что рекомендация касается как тех, кто привился от коронавируса, так и тех, кто переболел COVID-19.

При этом, в Минздраве отметили, что необходимости проходить тест на антитела перед прививкой нет необходимости, так как высокий титр антител не является противопоказанием.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru