Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     12.11.2008 10:08

Научная борьба с пробками воспринимается как экстремизм.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

  («Время новостей». Высокие технологии против московских пробок.). 

 

Московские пробки уже стали визитной карточкой столицы. Борьба с ними для московских властей что-то вроде идеи фикс. Чего только не предлагали: сделать одностороннее движение по Садовому кольцу, совсем перекрыть центр города, создать перехватывающие парковки. Фантазия чиновников не знает предела. Но свободней на дорогах от этого не становится. Как по-научному организовать движение в Москве, какие технологии необходимы для этого, рассказал в интервью газете Михаил Блинкин.

 Он отметил, что сегодня все научные, профессиональные разработки «воспринимаются как агрессивные политические действия, направленные на подрыв авторитета московского правительства».

 Блинкин сказал и о неизбежном объединении москвичей против такого состояния города, городской политики:

«Знаете, с чем я связываю прогресс в этой области? Есть достаточно много состоятельных людей, которым рано или поздно надоест стоять в заторах. Они начнут элементарно формировать какие-то клубы, ассоциации. Либо начнут просто скидываться, для того чтобы понять, что это такое. Ко мне уже приезжали какие-то люди, которые что-то вроде такого клуба собираются делать. Не знаю, во что это выльется, но такого сорта общественные движения, сугубо неполитические, основанные на абсолютно обывательских интересах, какую-то перспективу имеют».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru