Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     08.06.2010 12:28

По мнению КПРФ, прокуратура затягивала с ответом по Кадашам

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

08.06.2010. – MOSSOVETINFO.RU - Еще 26 мая лидер фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил запрос с просьбой провести проверку на имя прокурора Москвы Юрия Семина, а 27 мая аналогичное обращение депутат Госдумы (фракция КПРФ) Игорь Эдель адресовал Юрию Чайке. «По имеющейся у нас информации, ответ московской прокуратуры, в котором содержатся жесткие формулировки о недопустимости каких-либо работ на территории Кадашевской слободы, был готов еще в прошлый четверг, 3 июня. Однако до сих пор документ не был подписан, и решение по нему не было принято. Я думаю, показателен тот факт, что реакция из прокуратуры последовала только тогда, когда стало понятно, что дальше отмалчиваться не получится. Протест небольшой группы москвичей – защитников исторической застройки – получил широкий резонанс и вырос в масштабный протест населения против беззакония, которое творится в центре столицы», - считает Андрей Клычков. Об этом ИА МОССОВЕТ сообщила сегодня пресс-служба фракции КПРФ.

Как отмечается в сообщении пресс-службы КПРФ, в ночь на 7 июня после некоторого затишья в Кадашах вновь начали сносить остатки исторических зданий. Защитников старой Москвы, которые почти две недели своими телами преграждали путь технике и в эту ночь несли очередную вахту, буквально «выдавили» с территории. Для этого застройщик пустил в ход специально обученных бойцов ЧОПа и наряд милиции. Активисты движения «Архнадзор», журналисты и рядовые москвичи оказались по другую сторону баррикад. Их место на руинах старой Москвы заняли депутаты Госдумы и Мосгордумы – только их, и то скрипя сердце, готовы были слушать представители компании-застройщика. Правда, попасть на территорию депутатам оказалось не так-то просто – охрана реагировала очень жестко и не стеснялась применять силу. Кому-то пришлось перелазить через забор, а руководителю фракции КПРФ в МГД Андрею Клычкову бойцы разорвали пиджак.

Лишь к вечеру 7 июня официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила о приостановке действия ордера на производство работ по сносу. Кроме того, по поручению генпрокурора РФ Юрия Чайки прокуратура Москвы должна провести тщательную проверку в связи с ситуацией, сложившейся вокруг исторических зданий в районе Кадаши. По ее словам, проверка будет завершена в кратчайшие сроки.

Несмотря на заявление генпрокурора, защитники Кадашей намерены продолжать дежурство, ведь для того, чтобы уничтожить историческое здание или памятник архитектуры, современным застройщикам зачастую не нужен ни закон, ни какие бы то ни было разрешения.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru