Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     20.12.2012 20:58

Политолог: Путин предостерег Лужкова от возможных неверных действий

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 декабря. Mossovetinfo.ru - Заявление о том, что против бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова возбуждено несколько уголовных дел, не случайно, считает столичный политолог Юрий Загребной. (Уголовные дела на Лужкова: "рано" – ключевое слово) 

По его мнению, таким образом Путин направил Лужкову "черную метку", которая должна предупредить экс-мэра столицы о том, что ему не следует участвовать в предстоящих в 2015 году (или раньше) выборах градоначальника. 

Сообщив об уголовных делах, заведенных против Лужкова, Президент отметил, что к ответственности его пока не привлекают, потому что "рано еще". Загребной не исключает, что эти уголовные дела могут "пойти в ход" в случае решения Лужкова все же принять участие в выборах мэра. Впрочем, политолог не уверен, что это заявление может остановить экс-мэра.

По мнению многих экспертов, Лужков может составить реальную конкуренцию нынешнему мэру Москвы Сергею Собянину. Далеко не все москвичи довольны работой нового мэра, а Лужков, который был главным в столице с 1992 по 2010 год, продолжает пользоваться популярностью у многих горожан.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru