Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     19.08.2009 16:55

В жилых домах центра Москвы ФМС опять обнаружила сотни нелегальных мигрантов,

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

По сообщениям информагентств около 300 нелегальных мигрантов были задержаны в Москве в ходе рейда, который провела миграционная служба. Сотрудники ФМС проверили два выселенных дома на проспекте Мира и на улице Большая Серпуховская в центре Москвы. В этих, казалось бы выселенных, «необитаемых» домах проживали люди самых разных национальностей из стран ближнего зарубежья.

Информагентство МОССОВЕТ намерено повести свое журналистское расследование по данной проблеме и надеется на поддержку СКП при Прокуратуре РФ и поддержку нового начальника ГУВД Москвы.

Мнение и вопросы экспертов ИА МОССОВЕТ:

СМИ также сообщают, что все задержанные в  ходе  последних рейдов - «доставлены в отделение милиции, где сотрудники правоохранительных органов установят, кто разрешил им проживать в непригодных к проживанию зданиях».  В то, что установят – не очень верится, поскольку по итогам предыдущих подобных случаев о том, что что-то "установили"  общественность не была проинформирована. Есть большое  сомнение  что кто-то на  уровне  местных отделений желает или  способен "запротоколировать" то,  кто организовал эти массовые нарушения. А речь идет именно об организации и коллективном сговоре различных должностных лиц, поскольку, если здание выселено, а в нем кто-то проживает, то: необходимо, чтобы эту ситуацию не замечали местные управляющие кампании, участковые милиционеры, чтобы эксплуатирующие организации, в нарушение правил, оставили там включенными инженерные коммуникации и прочее, прочее… Так  что, "есть мнение", что местные  отделения заинтересованы  в  сокрытии этих нарушений, чтобы "кормушки не потерять"...

Не очень понятен смысл «послания» ФМС, когда они заявляют, что «проверка не пригодных к проживанию помещений на предмет незаконного расселения там людей проводится в связи с наступлением зимы». Можно подумать, что в минувшую зиму проблемы незаконного проживания мигрантов в центре города не было, а виновные получили такое наказание, что «иным будет неповадно»…

Вот только две аналогичные ситуации минувшей зимы, о которой сообщало наше информагентство:

4 тысячи мигрантов проживало незаконно в помещениях Первого Московского Приборостроительного завода.

Десятки нелегальных мигрантов живут под окнами Генштаба, в двух минутах пешком от Кремля…


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru