Актуальные темы: транспорт коронавирус
Мнения     06.02.2018 09:36

Запретители фильма «Смерть Сталина» «состоят в той же сталинской партии» - дьякон Кураев

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

6 февраля / Mossovetinfo.ru / - По мнению дьякона Андрея Кураева, которое он высказал в прямом эфире «Эхо Москвы» в передаче «Особое мнение», - «запрет «Смерти Сталина» означает, что запретители состоят в той же сталинской партии. Для них он родной».

Также Кураев сказал, что сталинизм это, прежде всего, способ самооправдания действий власти.
«Сталинизм – это не только способ принятия решений или их реализация, а это, прежде всего, способ самооправдания действий власти. Лес рубят – щепки летят», - сказал Кураев.

«То есть воссоздается, прежде всего, система ценностных ориентиров и оправданий, которая была в сталинские годы: Мы в кольце врагов. Мы – совесть мира, мы боремся за благо человечества, а не какой-то корпорации, тем более, ни какой-то нации, поэтому нам позволено все, потому что история нас не простит, если мы сдадим наш последний окоп. У нас нет границ оттого, что над духовное небо, и те ценности, которые светят нам, они ценности вечные, они для всех людей, поэтому надо всех понудить к счастью и защитить», - пояснил Кураев.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru