Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     03.11.2009 10:24

Клычков: разрастаются типичные формы фальсификации на выборах.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об этом говорил в своем выступлении на Пленуме ЦК КПРФ руководителя фракции Компартии в Мосгордуме Андрей Клычков.

Обобщая практику прошедших в октябре выборов, Клычков, в том числе, отметил следующие аспекты:

- то, что мы увидели в Москве, больше напоминало традиции национальных республик и существует большая вероятность попыток использования нечистыми на руку чиновниками этого негативного опыта на всей территории России;

- с самого начала кампания шла по плану замалчивания самих выборов, тому подтверждением и ее течение, и стратегия Единой России, где признано уместным, цитирую: Дозированная критика правительства Российской Федерации в части антикризисной тематики; Только в устах Лужкова допустима и даже полезна критика отдельных шагов и фигур федеральной власти , при этом обязательными признаны Демонстрация позитива и достижений городской власти.

Об этом сообщает сегодня «Советская Россия» (03.11.09, Обобщать практику, а не посыпать голову пеплом).

По мнению Клычкова, «апофеозом кампании, конечно, стал день голосования. Уже начиная с 8 утра обнаружились факты вбросов бюллетеней, блокирование нашими людьми целых групп, так называемых карусельщиков , изъятие у них планов работы и схем. Но когда при низкой явке (чего и добивались власти) к обеду социология показала, что КПРФ может если не победить, то получить процент, близкий к Единой России , закрутился уже необратимый механизм. Со всех округов пошла информация о вбросах, о массовом удалении наших представителей. На многих участках нам удалось поймать нарушителей за руку, при этом милиция бездействовала. Наших наблюдателей тут же удаляли из комиссий. Доходило до бандитских угроз и запугиваний. Но итоги показали, что там, где кандидаты и наблюдатели не сломались, у нас высокий результат, который отличается от Единой России несущественно. Приведу несколько данных по своему округу, по району Ломоносовский. Из 20 участков мы победили существенно на 5, получив максимально 49%; Гагаринский район из 24 участков победа на 9, мак симальный процент 36%; в районе Раменки, где у нас не хватило сил полноценно держать результат, победа на 4 участках, с 44 процентами и так в каждом районе округа.

При этом должен констатировать: там, где мы выстояли, была победа, а там где не хватило организованности и сил, мы провалились.».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru