Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     23.07.2009 13:57

Коммунисты опубликовали предвыборную программу на выборах в Мосгордуму

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Предвыборная программа московских коммунистов размещена сегодня на сайте МГО КПРФ.

Информагентство «МОССОВЕТ» публикует полный текст программы.

23.07.2009

Коммунистическая партия Российской Федерации - единственная небуржуазная партия в стране - последовательно и решительно отстаивающая интересы трудящихся.

Московское городское отделение КПРФ идет на выборы депутатов городской Думы, рассчитывая подкреплять на региональном уровне инициативы фракции КПРФ в Госдуме по изменению экономической и политической ситуации в стране. В России установлен олигархический режим, при котором национальные богатства присвоены кучкой нечистых на руку дельцов. Мировой кризис капитализма усугубляет процесс обрушения экономики России.

Коммунисты, уверены: в рамках сложившейся системы полностью выйти из кризиса невозможно. Необходима смена власти и принципиально новый социально-экономический и политический курс. Его предлагает- КПРФ в своей антикризисной программе, которая предусматривает возвращение в общенародную собственность природных богатств России и базовых отраслей экономики, национализацию большинства банков с установлением строгого контроля над финансовой сферой. Предлагается создать централизованный орган управления народным хозяйством для эффективного использования собираемых средств для возрождения страны.

КПРФ предлагает восстановить Единую энергетическую систему страны; возродить машиностроение, прежде всего авиа- и судостроение, приборо- и станкостроение, гарантировав поступление государственных средств в эти отрасли; принять экстренные меры по возрождению легкой промышленности, существенно увеличить расходы на научно-исследовательские и конструкторские работы.

Недопустимо, когда медсестра и нефтяной олигарх должны платить налоги в равных долях -по 13%. Коммунисты предлагают ввести прогрессивное налогообложение, начиная с доходов в 100 тысяч рублей, повысить зарплаты, пенсии, стипендий и детские пособия, повысить ассигнования на содержание ЖКХ, использовать государственные валютные средства исключительно на инвестиции в отечественную экономику. Существенным источником необходимых средств несомненно станут доходы от национализации добывающей промышленности и базовых отраслей экономики.

Российская Антикризисная программа КПРФ имеет прямое отношение и к Москве. Имущественное расслоение в Москве достигло максимальных размеров по стране и составляет 1:42. И это притом, что в столице сосредоточена большая часть всех собираемых в стране налогов. На наших глазах Москва превращается в город для богатых, где заправляют всякого рода дельцы и связанная с ними коррумпированная бюрократия. Коммунисты не могут допустить, чтобы власть использовала москвичей как материал для строительства города привилегированного меньшинства. В условиях кризиса власть, утрачивая доверие москвичей, спешит назначить досрочные выборы. Коммунисты приняли решение участвовать в них для того, чтобы изменить порочную систему власти в Москве, и готовы сделать для этого все, что в их силах.

Предвыборная программа Московского городского отделения КПРФ на выборах в Мосгордуму строится на принципах защиты людей труда и заботе об их будущем. Коммунисты будут добиваться увеличения бюджетных расходов на социальные нужды: на государственное здравоохранение и образование; на укрепление социальных гарантий работающим гражданам и пенсионерам, поддержку семьи и детства. Мы будем настаивать на установлении контроля над деятельностью Правительства Москвы, Мэра и московских чиновников, мы будем требовать от них эффективных мер по борьбе с бедностью, с безработицей, сохранению существующих и созданию новых рабочих мест.

Наша Москва должна быть не местом жительства и развлечений богатых, а городом для всех жителей, для тех, кто достойно трудится или уже находится на заслуженном отдыхе.

Органы законодательной власти в городе и районах

Нынешний состав Мосгордумы, где из 35 депутатов 29 представляют "партию власти", не отвечает интересам всех москвичей. Мосгордума представляет собой механизм штамповки законов по заказу "партии власти" и Правительства Москвы, которое возглавляет один из ее лидеров Ю.М.Лужков. И законы эти - зачастую не в пользу граждан. В этом убедились все вы, видя, как уничтожается промышленность и разрушаются научные школы, осуществляется "точечное строительство" на месте детских площадок и скверов, ощущая, как стремительно пустеют ваши кошельки после платы за коммунальные услуги и посещения магазинов. Мы призываем москвичей голосовать за депутатов от КПРФ - партии, защищающей интересы трудящихся.

Мы - за принятие закона об отчетности депутатов Мосгордумы и муниципальных собраний в районах перед избирателями, за право отзыва депутатов, утративших их доверие. Мы - за прямые выборы Мэра Москвы и за ограничение пребывания его на посту двумя сроками. Мэр Москвы должен отчитываться перед депутатами. Коммунисты считают, что Мосгордума должна контролировать деятельность мэрии и префектур. Мы - за расширение полномочий и прав депутатов муниципальных собраний. При этом мы - против необоснованного возрастания бюрократического аппарата, мы - за ликвидацию муниципалитетов, функции которых можно передать районным управам.

Мы требуем исключить все возможности для фальсификации результатов голосования, применения административного принуждения бюджетников и других работников, незаконной политической рекламы.

Только волеизъявление самих избирателей формирует власть, работающую на благо трудящихся. Ни "партия власти", ни Мэр не в праве вмешиваться в процессы, регулируемые законом. Мы продолжаем выступать за снижение максимально разрешенных размеров избирательных фондов кандидатов и партий, за отмену привилегий на выборах "денежным мешкам".

Мы потребуем гарантированного предоставления эфирного времени на московских каналах парламентским партиям России и выступаем за полное снятие их блокады. Политические партии представляют в городе своих избирателей, москвичей.

Власть - трудящимся москвичам, а не чиновникам и олигархам!

Социально-экономическая сфера

Город в состоянии обеспечить доход каждому работающему москвичу и пенсионеру выше прожиточного минимума. Ветераны не должны влачить бедное существование. Для этого коммунисты предлагают изменить структуру бюджета города таким образом, чтобы экономическая и социальная политика позволяла реально улучшить жизнь москвичей.

Сейчас в Москве растет скрытая безработица, нарастают такие явления, как сокращение рабочей недели, манипуляции с дробной зарплатой, прием на работу без законного оформления, с последующими увольнениями, не входящими в статистику центров занятости. Коммунисты выступают против созданных московским промышленным предприятиям условий деятельности, при которых они закрываются и выводятся за пределы города, когда катастрофически сокращается производственный потенциал и резко уменьшается число работающих.

Город должен развивать свою собственную промышленность, которая будет в состоянии пополнять столичный бюджет. Коммунисты готовы предложить систему мер по борьбе с безработицей в столице, по созданию новых рабочих мест. Мы - за развитие в столице наукоемких отраслей, за полноценное восстановление разрушенных при этой власти машиностроительной, радиоэлектронной, автомобильной и других отраслей столичной промышленности. Мы поддержим законопроект фракции КПРФ в Госдуме о промышленной политике, которым будет обеспечено опережающее развитие машиностроения. Коммунисты предложат принять меры по национализации жизненно важных видов производств в городе.

Мы выступаем за передачу в государственную собственность Московского энергоузла.

Коммунисты - против разворачивающейся приватизации оборонного комплекса и готовы инициировать законопроект, ограничивающий передачу оборонных предприятий в частные руки и повышающий роль региональных парламентов и администраций в принятии окончательных решений по приватизации.

Политика рыночной вакханалии московской власти приводит к завышению цен на продукты питания и предметы первой необходимости. Коммунисты готовы предложить меры против роста цен на товары потребительской корзины, создание сектора государственной торговли и предоставление возможности торговли на рынках самим производителям. В Мосгордуме мы предлагаем создать новую комиссию - по ценообразованию и контролю над ценами.

Коммунисты предлагают принять закон о социальной ответственности бизнеса перед работниками в любой кризисной ситуации. В тоже время мы выступаем за реальную поддержку малого предпринимательства, ущемляемого олигархическими финансовыми структурами и госорганами, часто связанными с криминалом.

Мы считаем, что город должен поддерживать науку, всемирно известные научные школы, в противовес разрушению науки федеральной властью. Мы - за поддержку государственного школьного образования, укрепление его учебной базы. Мы предлагаем ввести единые госстандарты и учебные профаммы в школах.

Мы - против насильственно внедряемого ЕГЭ, тесты которого народ метко назвал "угадайкой". Мы - за сохранение бесплатного образования в вузах и за стипендию, на которую можно прожить. Мы решительно выступаем против навязанной стране многоступенчатой (болонской) системы высшего образования с ликвидацией подготовки специалистов-профессионалов для реального сектора экономики.

Мы - за восстановление советской системы профилактики заболеваний и укрепление материальной базы здравоохранения, за установление зарплаты врачей, медперсонала, учителей, преподавателей и научных работников выше средней в городе.

Наше будущее - дети. Всё лучшее - детям: дворцы, дома творчества, спортивные клубы, площадки. Мы - за стопроцентное обеспечение семей москвичей детскими садами и яслями. Особое внимание будет уделено здоровому и полезному досугу, летнему отдыху детей, решению проблем беспризорности, борьбы с наркоманией, детским алкоголизмом и курением. Мы предложим приравнять законодательно пиво и энергетические напитки к алкогольной продукции с соответствующими ограничениями их продажи. Мы выдвинем законопроект о запрете открытой продажи журналов и газет порнографического и эротического содержания.

Поддержка молодых москвичей - основа молодежной политики КПРФ. Мы предложим городу работать над расширением возможностей трудоустройства для молодых специалистов. Мы выступим за строительство бесплатного жилья для нуждающихся молодых семей.

Мы готовы объединить усилия москвичей для воспитания здоровых, образованных и культурных граждан. Дома культуры и кинотеатры, отданные под магазины и салоны, должны быть возвращены городу и служить делу организации культурного и здорового молодежного досуга. В Москве должен быть разработан

Государственный стандарт (ГОСТ) по обеспечению москвичей бесплатными спортивными комплексами, клубами и стадионами, финансируемыми из городского бюджета.

Город должен проявлять повышенную заботу о- тех, кто живет в нем давно и с самого рождения. Мы предложим законопроекты, защищающие интересы коренных москвичей.

Жилищно-коммунальное хозяйство и строительств

Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) Москвы - сфера злоупотреблений чиновников при непомерно растущих расходах жителей. Сегодня москвичи могут быть поставлены перед угрозой срыва обязательств государства по капитальному ремонту. Изношенность городского хозяйства составляет более 50%. Город постепенно приближается к катастрофе, чему свидетельствуют взрыв газопровода, прорывы теплотрасс и многое другое. Власти Москвы продолжают процесс перекладывания расходов по ЖКХ на плечи жителей.

Необходимо защитить москвичей от угроз передачи обслуживания ЖКХ назначенным коммерсантам, которые только и ждут возможности диктовать свои цены и условия населению. Мы продолжаем считать, что оплата жилья и коммунальных услуг не должна превышать 10% дохода семьи. Мы выступаем против принудительного выселения неимущих граждан, неспособных платить за квартиру.

Мы решительно против планов переселения жителей за пределы Москвы при сносе так называемого "некомфортного жилья" или при предоставлении социального жилья очередникам, что заложено в "единороссовском" законопроекте в Госдуме. Власть не интересует, что после переезда в Подмосковье многие москвичи будут вынуждены уволиться из столичных предприятий, и найти новую работу в условиях кризиса им будет нелегко. Коммунисты выдвинут законопроект, защищающий права людей при сносе на получение жилья в пределах района их проживания без доплаты.

Мы выступим за расширение прав районных собраний по согласованию бюджетов, за законодательное ограничение застройки на территории исторического центра Москвы. Мы выступаем за обеспечение системы жесткого контроля за соблюдением строительных норм.

Мы против сворачивания властями программ строительства жилья для очередников. Мы - за возвращение расширенных (советских) норм по обеспечению жильем нуждающихся. Мы предложим создать государственные предприятия для строительства социального жилья.

Коммунисты - против того, чтобы центр города отдавался элитным развлекательным заведениям и магазинам. Мы - против превращения столицы в дорогостоящий город-монстр для проживания избранных олигархов, но недоступный для рядовых трудящихся москвичей.

Транспортные и экологические и проблемы

Общественный транспорт должен быть доступным для всех москвичей! Сегодня московские власти не решают транспортные проблемы города. Городской общественный транспорт продолжает деградировать, вытесняется коммерческим, не отвечающим требованиям безопасности. Коммунисты готовы предложить меры по восстановлению необходимого парка общественного транспорта. Стоимость проезда не должна расти. Мы выступаем за восстановление высоких темпов развития метрополитена как основного средства передвижения, как это было в СССР. Мы - против турникетов в наземном транспорте, создающих не только неудобства для пассажиров, но и угрозу безопасности их жизни в аварийных ситуациях.

Мы будем добиваться решения экологических проблем города с запрещением строительства в парках и лесных массивах Москвы и восстановлением уничтоженных зеленых насаждений.

Борьба с преступностью и коррупцией и безопасность граждан

Следствием антинародных и криминальных "реформ", уничтоживших целые отрасли производства и породивших глубочайшую пропасть между богатыми и бедными, стал разгул преступности в Москве. Мы предложим принять эффективные меры по борьбе с преступностью и терроризмом, коррупцией и антисоциальными явлениями, по ужесточению наказания за особо опасные преступления. Мы - за взвешенную и справедливую национальную политику при жестком контроле миграции в Москву.

Уважаемые избиратели!

Наша программа открыта для ваших предложений и наказов.

Коммунисты дают избирателям слово: в своей работе руководствоваться своей программой и наказами избирателей и регулярно отчитываться об их выполнении; использовать власть в интересах трудящихся, честно и последовательно представляя их и защищая их права; обеспечить реальный доступ жителей к участию в принятии важнейших решений, используя для этого референдумы и сходы жителей.

Список наших кандидатов включает рабочих, инженеров, врачей, преподавателей, ученых, юристов, спортсменов, студентов и пенсионеров.

Только при создании фракции большинства коммунисты смогут кардинально улучшить вашу жизнь.

Голосуя за список КПРФ, вы голосуете за достойную жизнь каждого москвича, за будущее наших детей и внуков!


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru