Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     17.01.2011 10:19

Лидер "Яблока" не видит оснований для объединения с "Правым делом"

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17.01.2010, - MOSSOVETINFO.RU -     У   партии  "Яблоко" "серьезные противоречия с "Правым делом", и они не позволяют нам   объединиться   в  каком-либо  виде", - сказал лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин в  интервью журналу "Профиль".  Митрохин  пояснил, что "Во-первых,  "Правое  дело"  - кремлевский  проект,  а  "Яблоко"  никогда таковым не было. Во-вторых, у нас  разные политические программы. "Правое дело" позиционируют себя как партия  олигархов.  Сейчас  она  поддержала  все инициативы олигархов по продлению  рабочего  дня, по повышению пенсионного возраста и так далее. А  мы,  наоборот,  партия,  которая выступает против олигархии. Мы хотим строить   нормальную   буржуазную  демократию,  где  близость  власти  и крупного  бизнеса  невозможна" (  Профиль, 17.01.2011, Непарламентские выражения,  Ольга Павликова).

 Отвечая на  вопрос  о  " выборах 2012"  Митрохин  сказал, что партия будет "стараться  выдвинуть  своего кандидата". "Я не исключаю  выдвижения  Григория Явлинского, хотя сейчас, конечно, рано об этом  говорить", - сказал Митрохин.

Митрохин сказал, что будет выступать против отдельного судебного процесса против Лужкова и Батуриной, поскольку "в  нашей стране очень опасно избирательное применение закона".  По мнению Митрохина, "многое, что  делалось в Москве, делалось по закону. Например, выделение участков без  конкурса  разрешает российский закон". Вместе  с тем Митрохин сказал, что "есть  вещи,  за которые Лужкова,  безусловно,  нужно  привлекать  к  ответственности.  Но  тогда давайте  привлекать  всех коррумпированных губернаторов, как бывших, так и  нынешних.  А если займутся одним Лужковым, то для остальных это будет сигнал:  просто  будьте  лояльными  к  первым  лицам  и  воруйте дальше".

Митрохин отметил, что "Яблоко" никогда не выходило из оппозиции Лужкову, просто еще  перед выборами в Мосгордуму  отказалось участвовать в травле Лужкова. "Когда  поняли,  что  начинается  кремлевская  игра против Лужкова,  еще перед выборами в Мосгордуму, мы заявили, что в кремлевских разводках  участвовать  не  будем", - сказал Митрохин.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru