Актуальные темы: транспорт коронавирус
Общество     14.09.2020 16:21

Союз архитекторов отменил конкурс по ре-использованию Мавзолея Ленина

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 сентября. Mossovetinfo.ru - Союз архитекторов России принял решение об отмене конкурса по ре-использованию Мавзолея Ленина на Красной площади, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на председателя союза Николая Шумакова.

По словам Шумакова, решение было принято из-за того, что конкурс вызвал «много негатива». При этом, глава Союза архитекторов заявил, что информация вбрасывалась ложная информация, будто планируется вынести тело Ленина из Мавзолея, а сам Мавзолей снести.

Шумаков отметил, что конкурс объявлялся с целью сохранения Мавзолея, если будет принято решение о захоронении тела Ленина.

«Но при нашей жизни это не случится, поэтому мы решили подождать. В следующей жизни мы объявим этот конкурс. В ближайшие года точно его не повторим», - заявил председатель Собза архитекторов.

12 сентября пресс-служба Союза объявила о проведении всероссийского конкурса на лучшую концепцию по ре-использованию Мавзолея В.И. Ленина.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru