Актуальные темы: Украина Донбасс
Общество     05.07.2009 18:02

Трунов: основная проблема «Правого дела» - критиковать открыто Лужкова или нет.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Руководитель московского отделения партии «Правое дело» адвокат Игорь Трунов распространил сегодня заявление по принципиальным вопросам предстоящих выборов в Мосгордуму. Трунов считает, что партия должна быть честной перед избирателями и самими собой и не следует идти на закулисный сговор с московскими властями для получения мест в Мосгордуме. …« Мы будем выступать за смену власти, поскольку ситуация практически во всех сферах жизни столицы настоятельно требует кардинальных изменений», - заявил Трунов.

Полный текст заявления Трунова:

В связи с предстоящими выборами депутатов Московской городской думы считаю необходимым обозначить свою позицию по ряду принципиальных вопросов.

Основная проблема, которая вызывает ожесточенные споры внутри партии - должны ли мы открыто критиковать мэра Москвы Юрия Лужкова?

Ни одна из сторон не отрицает, что сложившаяся в Москве система управления является крайне неэффективной, коррупционной и не соответствующей требованиям, предъявляемым к нуждам современного европейского города. Однако, часть моих однопартийцев убеждены в том, что без договоренностей с московскими властями нам «не дадут» пройти в Мосгордуму и единственный способ сделать так, чтобы «дали» - договориться и пойти на кабальные условия утверждения списка членов избирательных комиссий предложенного действующей властью Москвы и отказа от выдвижения собственного несогласованного списка кандидатов в депутаты.

Я же считаю, что не надо ждать, пока «дадут», надо брать самим.

Вмешательство мэрии в дела «ПРАВОГО ДЕЛА» и попытка через лояльных людей в московском политсовете нашей партии провести свои решения - свидетельство того, что нас боятся. А испугались нас как раз после критических заявлений в адрес московских властей. Хочу напомнить своим чересчур осторожным коллегам, что от трусости до предательства - один шаг.

Если мы хотим стать реальной и влиятельной политической силой, мы должны открыто и последовательно отстаивать свои принципы, интересы не только наших избирателей, но и каждого отдельно взятого москвича. Мы должны быть честными как перед избирателями так и перед самими собой.

«Правое Дело» в целом критически оценивает систему управления организованную мэром города Москвы Юрием Лужковым. Лидеры и рядовые члены партии неоднократно выражали негативное отношение к политике и конкретным действиям столичного правительства. На предстоящих выборах в Мосгордуму мы будем выступать за смену власти, поскольку ситуация практически во всех сферах жизни столицы настоятельно требует кардинальных изменений, которые нынешняя администрация либо не желает, либо не способна осуществить.

«Правое Дело» - самостоятельная политическая сила, у нас проверенные временем ценности и принципы, свои сторонники и единомышленники.

«Правое Дело» имеет веские основания рассчитывать, что на выборах в Мосгордуму партия получит поддержку москвичей и возможность отстаивать интересы горожан в столичном парламенте.

С уважением, председатель МГО Всероссийской политической партии «Правое дело»

И.Л. Трунов


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru