Происшествия     09.06.2020 10:01

Дело против Ефремова переквалифицировали на более тяжкую статью

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 июня. Mossovetinfo.ru – Уголовное дело против артиста Михаила Ефремова, ставшего виновником аварии на Смоленской площади в Москве, переквалифицировали на более тяжкую часть статьи о нарушении ПДД, сообщает пресс-служба московского управления МВД.

В понедельник, 8 июня, Ефремов на своем автомобиле выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль «Лада». При этом артист находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель «Лады с многочисленными травмами попал в больницу, где утром во вторник, 9 июня, скончался.

В отношении Ефремова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», в которой говорится о причинении тяжких телесных повреждений и совершении преступления в состоянии алкогольного опьянения. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет.

Однако. После смерти пострадавшего в аварии, обвинение Ефремову было переквалифицировано со второй части статьи 264 на статью 4 (нарушение ПДД совершенное в состоянии алкогольного опьянение и повлекшее по неосторожности смерть человека). Данный раздел статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Ранее стало известно, что Ефремов был отпущен под подписку о невыезде.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru