Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Происшествия     26.02.2020 16:42

Экс-полицейский, давший показания на своего начальника по «делу Голунова», отправлен под домашний арест

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 февраля. Mossovefinfo.ru – Бывший полицейский Денис Коновалов, обвиняемый по «делу Голунова», отправлен под домашний арест, сообщает пресс-служба Басманного суда Москвы.

Коновалову запрещено пользоваться телефоном, выходить в интернет и общаться со СМИ. Под домашний арест он отправлен до 29 марта.

Ранее Коновалов дал показания на своего бывшего начальника экс-главу отдела по борьбе с наркотиками УВД Западного округа Игоря Ляховца. На очной ставке Коновалов показал, что именно Ляховец приказал ему подбросить наркотики журналисту Ивану Голунову.

Сотрудник прибалтийского издания «Медуза» Иван Голунов был задержан полицией в Москве 6 июня 2019 года. При личном досмотре и при обыске его квартиры были обнаружены наркотики. Журналисту было предъявлено обвинение в хранении наркотиков. Сам Голунов заявил, что наркотики ему подбросили, а также сообщил о том, что при задержании был избит полицейскими.

Дело получило широкий общественный резонанс. По просьбе мэра Москвы Сергея Собянина расследование взял под свой контроль глава московского управления МВД Олег Баранов, а управление собственной безопасности и прокуратура начали проверку действий полицейских, задерживавших Голунова. В результате 11 июня уголовное дело в отношении Голунова было прекращено в связи с недоказанностью его участия в преступлении. Материалы проверки были переданы в Следственный комитет. Ряд сотрудников полиции был уволен, ряд других сотрудников отстранили на время расследования.

В январе 2020 года Голунов был признан потерпевшим по делу о превышении полномочий сотрудниками полиции. 29 января пятеро бывших полицейских были задержаны по данному делу, 30 января им были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств и хранении наркотиков. В связи с тем, что Коновалов дал признательные показания, суд счел возможным изменить ему меру пресечения на домашний арест.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru