Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Происшествия     09.08.2019 16:52

Мосгортранс и ГБУ «Автомобильные дороги» подали первые иски о возмещении ущерба от протестных акций

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 августа. Mossovetinfo.ru – ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подали иски о возмещении материального ущерба к участникам протестных акций в Москве 27 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Мосгортранса.

Иски поданы в Следственный комитет, поскольку он ведет дела о массовых беспорядках, произошедших в Москве 27 июля. Иски адресованы тем гражданам, в отношении которых возбуждены уголовные дела.

«Мосгортранс» оценил ущерб от протестных акций более чем в 100 миллионов рублей. При этом не сообщается в чем именно выразился причиненный материальный ущерб.

Несанкционированная акция прошла в Москве 27 июля. По данным МВД, в акции приняли участие 3,5 тысячи человек, более тысячи человек было задержано. Участники акции требовали допустить к выборам в Мосгордуму кандидатов от оппозиции, которым было отказано в регистрации.

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил случившееся как «массовые беспорядки» и заявил, что оппозиция готовит в Москве новые провокации.

Следственный комитет возбудил по итогам акции уголовные дела по статьям «массовые беспорядки» и «применение насилия в отношении представителя власти».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru