Актуальные темы: транспорт коронавирус
В мире     18.12.2017 10:41

Более 30 полицейских пострадали в результате беспорядков в Киеве

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 декабря. Mossovetinfo.ru – В результате попытки штурма Октябрьского дворца в Киеве сторонниками экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, пострадали более 30 правоохранителей, сообщил советник главы МВД Украины Зоран Шкиряк.

«Сейчас речь идет о десятках пострадавших правоохранителей. По последней информации, больше 30, но думаю, это число может вырасти, и мы его после уточнения обнародуем», - приводит слова Шкиряка РИА Новости.

Саакашвили, который был лишен украинского гражданства и силой прорвался на территорию Украины, вместе со своими сторонниками обвиняет действующего президента страны Петра Порошенко в коррупции и требует его импичмента.

В воскресенье после мирного митинга в одном из киевских парков, на котором собравшиеся потребовали импичмента президента, Саакашвили призвал своих сторонников захватить Октябрьский дворец в центре Киева, где, по его словам, будет штаб координационного совета протестующих. В это время во дворце проходил концерт. Полиция заблокировала вход в Октябрьский дворец, однако протестующие попытались взять здание штурмом. Полиция применила против нападавших огнетушители, было слышно несколько хлопков, похожих на звук разрыва взрывпакета. В результате Саакашвили призвал своих сторонников отойти к зданию Верховной Рады, где расположен палаточный городок протестующих.

Возле Рады Саакашвили заявил, что не призывал сторонников захватывать Октябрьский дворец и обвинил в столкновениях правоохранителей. По словам Саакашвили, столкновения начались в результате провокации силовиков, которые хотят дискредитировать протестное движение. В ответ первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко назвала действия протестующих «терроризмом».

По факту столкновений возле Октябрьского дворца возбуждено два уголовных дела по статьям «покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений» и «угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru