Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В мире     07.08.2019 18:26

Экс-президент Киргизии Атамбаев задержан у себя дома в результате спецоперации

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обновлено: информация не подтвердилась

7 августа. Mossovetinfo.ru – Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев был задержан спецназом в своей резиденции в Кой-Таше и увезен в неизвестном направлении. Об этом сообщает телеканал «Апрель».

Сообщается, что сторонники Атамбаева пытались воспрепятствовать аресту экс-президента, строив баррикады возле его дома. Спецназ в ответ применил светошумовые гранаты и резиновые пули. Также над домом Атамбаева были замечены вертолеты. Как сообщают киргизские СМИ, в результате столкновений пострадали более 10 человек.

Прокуратурой Киргизии Атамбаев обвиняется в незаконном обогащении, незаконном завладении земельным участком, причастности к незаконному освобождению в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева и коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека на средства китайского кредита.

27 июня Парламент Киргизии лишил Атамбаева статуса экс-президента, таким образом Атамбаев лишился иммунитета от уголовного преследования. Сам Атамбаев назвал все обвинения «абсурдом» и отказался принимать участие в следственных действиях. Прокуратура трижды вызывала экс-президента на допрос, однако все вызовы Атамбаев проигнорировал.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru