В мире     25.05.2020 13:16

Глава МИД КНР обвинил США в подталкивании к новой холодной войне

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

25 мая. - Mossovetinfo.ru - Министр иностранных дел КНР Ван И обвинил американских политиков в попытке поставить Пекин и Вашингтон на грань новой холодной войны.

«Политические силы» в США взяли в заложники двусторонние отношения и подталкивают две крупнейшие экономики мира к «новой холодной войне»,— заявил Ван И на пресс-конференции во время Всекитайского собрания народных представителей.

Ван И призвал политические силы США отказаться от «мечтаний изменить Китай и остановить исторический марш 1,4 миллиарда людей к модернизации».

Заявление главы МИД Китая прозвучало на фоне новых конфликтов между США и Китаем, в том числе вызванных законопроектом о безопасности в Гонконге. Критики проекта утверждают, что он угрожает полуавтономному статусу Гонконга. Советник президента США Роберт О’Брайен заявил, что Вашингтон может ввести санкции в отношении Китая в случае принятия законопроекта о национальной безопасности.

Также, как сообщал ранее ИА «Моссовет», в ходе пресс-конференции во время Всекитайского собрания народных представителей сообщил, что Китай согласился с международным расследованием происхождения вируса COVID-19, но этот процесс должен быть профессиональным, справедливым и конструктивным, лишенным политического вмешательства. 

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru