В России     19.06.2020 08:40

Дуров прокомментировал разблокировку Telegram в России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 июня. Mossovetinfo.ru – Основатель Telegram Павел Дуров на своем канале рассказал к чему приведет разблокировка мессенджера.

По словам Дурова, разблокировка приведет к тому, что скорость и стабильность работы Telegram вырастут, а прямые ссылки на telegram-каналы станут доступны без VPN. Все это, по мнению Дурова, приведет к росту числа пользователей Telegram.

При этом, Дуров отметил, что неизменными остаются принцип сохранности личных данных пользователей и конфиденциальности их переписки.

Основатель Telegram назвал разблокировку мессенджера хорошим сигналом для предпринимателей в IT-сфере и инвесторов.

«Подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм. Надеюсь, что положительный тренд будет сохранен, и Россия сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере», - написал Дуров

Решение о блокировке Telegram было принято Таганским районным судом Москвы 13 апреля 2018 года по иску Роскомнадзора. Роскомнадзор с апреля 2018 года пытается блокировать Telegram, однако мессенджер по-прежнему доступен российским пользователям.

15 июня 2020 года в Госдуму был внесен законопроект запрещающий блокировку мессенджера Telegram.

18 июня Роскомнадзор принял решение прекратить блокировку мессенджера Telegram на территории России.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru