В России     08.09.2020 02:06

Минздрав разъяснил неточности в данных о смертности от коронавируса

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8 сентября. Mossovetinfo.ru – Министр здравоохранения России Михаил Мурашко разъяснил данный Росздравнадзора о неточной статистике по смертности от коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Ранее глава Росздравнадзора Алла Самойлова сообщила, что в данных о смертности от коронавируса есть неточности, которые приводят к разночтениям в конечных цифрах.

По словам Мурашко, данные Росздравнадзора получены путем проверки отдельных медучреждений, а не с помощью анализа данных по всей стране. Подобный анализ относится к компетенции Минздрава и Росстата. Росздрав же обязан выявлять нарушения и выдавать предписания об их устранении.

Глава Минздрава отметил, что в России учет данных по смертности от коронавируса производится в строгом соответствии с требованиями Международной статистической классификации болезней. В период пандемии помимо смертности непосредственно от коронавируса, возрастает смертность-19 от более тяжелого течения других болезней, которые обостряются на фоне заражения COVID – таких как сахарный диабет, онкологические и сосудистые заболевания.

В связи с этим, определение причин смерти занимает много времени, после чего конечные данные могут уточняться.



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru