Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
В России     16.05.2018 17:13

Около трети российского коньяка является подделкой - Роскачество

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 мая. Mossovetinfo.ru – Около трети коньяков, производимых в России, является подделкой, следует из данных исследования, проведенного Роскачеством.

Эксперты ведомства исследовали 47 образцов российского коньяка, и установили, что 15 из них изготовлены не из коньячного спирта. Кроме того, пять из них вообще не имеют права называться коньяком, так как при изготовлении были использованы синтетические ароматизаторы. Подобные продукты могут называться только спиртными напитками, а не коньяком.

Методика изготовления коньяка не из коньячного спирта, а из более дешевых картофельного и пшеничного спиртов не является нарушением, поэтому данные напитки не являются контрафактом. Однако из рейтинга Роскачества их исключили.

В то же время еще один российский коньяк - «Бахчисарай» - был признан высококачественным и получил государственный Знак качества.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru