В России     23.04.2020 13:03

Собираемость платежей за ЖКХ резко упала на фоне коронавируса

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 апреля. Mossovetinfo.ru – В России на фоне распространения коронавируса резко упала собираемость платежей по ЖКХ, сообщил в эфире телеканала РБК глава Минстроя Владимир Якушев.

Среди населения оплата услуг ЖКХ сократилась примерно 30%, а среди предприятий и организаций – на 45-50%.

Якушев выразил надежду, что в следующем месяце собираемость коммунальных платежей вырастет, однако признал, что такого уровня, какой был до пандемии коронавируса и введения режима самоизоляции достигнуть не удастся.

Якушев также сообщил, что Минстрой готовит антикризисный план в сфере ЖКХ. Однако, отвечая на вопрос о том, могут ли быть ограничены тарифы на ЖКХ заявил, что все решения по поддержке населения должны быть оправданы, а хорошо работающая система ЖКХ возможна только тогда, когда она хорошо финансируется.

По данным Минстроя к началу текущего года общий объем задолженности в ЖКХ составлял 1,3 триллиона рублей. Большая часть задолженности приходится на население, управляющие компании и ТСЖ – 810 миллиардов рублей. 60 миллиардов задолжали бюджетные организации, более 400 миллиардов – прочие потребители.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru