Актуальные темы:
В России     09.02.2018 08:53

Суд отправил экс-губернатора Сахалина Хорошавина на 13 лет в колонию

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 февраля /Mossovetinfo.ru/ - - К 13 годам заключения в колонии строго режима и штрафу в 500 миллионов рублей приговорен Южно-Сахалинским городским судом бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Хорошавин был задержан в марте 2015 года по делу о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов. У губернатора Сахалинской области в ходе обысков было изъято более миллиарда рублей. «О масштабах мздоимства этого высокопоставленного чиновника можно судить даже по сумме наличных денег, изъятых у него в ходе обыска, а это около миллиарда рублей в разных валютах. Помимо этого в ходе этих обысков также было изъято 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий, в числе которых обычная пишущая ручка стоимостью 36 миллионов», - сообщал официальный представитель СКР.


Суд 9 февраля признал Хорошавина виновным в получении взяток и легализации преступных доходов в составе преступной группы. По данным следствия, общая сумма взяток составила 522 млн рублей.

Вместе с Хорошавиным на скамье подсудимых оказались бывший заместитель председателя областного правительства Сергей Карепкин, экс-советник главы области Андрей Икрамов и бывший министр сельского хозяйства региона Николай Борисов.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru