В России     23.04.2020 13:43

Telegram заблокирован по решению суда, но де-факто ситуация другая - Песков

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 апреля. Mossovetinfo.ru – Мессенджер Telegram заблокирован в России по решению суда, однако де-факто ситуация другая, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Есть соответствующее решение суда, на основе которого и были предприняты действия по блокировке. Но вы правы, действительно, ситуация де-факто иная, но от каких-то комментариев я воздержусь», - сказал Песков.

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы Дмитрий Ионин и Федот Тумусов разработали законопроект, который запрещает блокировку ресурсов «официальными сервисами» распространения официальной информации, являющихся (в том числе мессенджера Telegram), в период введенного режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Законопроект депутаты разработали в связи с тем, что несмотря на решение суда, мессенджер по-прежнему доступен российским пользователям, и используется в том числе официальными органами для информирования населения.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru