Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     25.07.2019 13:42

Дума ввела компенсации за изъятые судом квартиры с «криминальным прошлым»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

25 июля. Mossovetinfo.ru – Госдума на своем заседании в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон, который вводит выплату денежной компенсации добросовестным покупателям жилья, у которых квартиры были изъяты судом из-за незаконных сделок с этой жилплощадью в прошлом.

Компенсация будет выплачиваться из федеральной казны. Получить компенсацию пострадавший сможет либо исходя из суммы реального ущерба, либо из кадастровой стоимости изъятой недвижимости.

Для получения компенсации правообладатель должен подать заявление в суд. Это можно сделать, если в течение полугода пострадавший не получил компенсации от причинителя вреда.

Закон будет иметь обратную силу. В течение трех лет после вступления закона в силу, обратиться за компенсациями смогут те граждане, которые лишились жилья ранее этого срока.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru