Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     21.11.2019 14:44

Госдума приняла закон о списании долга по зарплате с работодателя без суда

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 ноября. Mossovetinfo.ru – Госдума на пленарном заседании в четверг, 21 ноября, приняла в третьем, окончательно чтении поправки в Трудовой кодекс РФ, которые позволяют списывать долги по зарплате с работодателя без суда.

Согласно принятым поправкам, в случае невыполнения требования трудового инспектора о ликвидации задолженностей по зарплате, трудовой инспектор будет иметь право без суда направить судебным исполнителям требование списать эти средства непосредственно со счетов предприятия.

Ранее, в случае если работодатель задерживал зарплату, работник вынужден был самостоятельно обращаться в суд и ожидать судебного решения. Теперь инспектор обязывает работодателя выплатить задолженность, и если работодатель не согласен с постановлением, то уже он должен обратиться в суд, чтобы оспорить эту выплату, иначе деньги будут списаны автоматически.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru