Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     20.10.2015 11:19

Минюст исключил возвращение смертной казни в России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  Минюст 

20 октября. Mossovetinfo.ru — Министерство юстиции Российской Федерации исключило возвращение в российское законодательство меры наказания в виде смертной казни даже по отношению к террористам, сообщает «Интерфакс». 

Смертная казнь в России официально не отменена, однако с 1996 года в стране введен мораторий на ее применение. Мораторий должен был закончится с 1 января 2010 года, однако в 2009 году Конституционный суд России продлил действие моратория до тех пор, пока парламент страны не ратифицирует протокол об отмене смертной казни. 

В качестве замены смертной казни в России назначается наказание в виде пожизненного лишения свободы. Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил вернуть наказание в виде смертной казни для людей, осуждаемых за терроризм. По мнению Кадырова «содержать этих преступников в тюрьмах неправильно». 

В ответ в Минюсте заявили, что решения Конституционного суда РФ окончательны и не подлежат обжалованию. Также по мнению Минюста, отмена запрета на смертную казнь по отношению только к одной группе преступников, нарушает конституционный принцип равенства всех перед законом.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
Минюст 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru