Власть     13.01.2021 09:25

Минюст намерен получить доступ к банковской тайне - СМИ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 января. Mossovetinfo.ru – Минюст подготовил проект поправок в федеральный закон «О банках и банковской деятельности», подразумеваюющие включение ведомства в список организаций, имеющих доступ к банковской тайне, сообщают «Известия».

По данным издания, таким образом Минюст намерен более тщательно контролировать деятельность НКО.

Планируется, что на рассмотрение кабмина проект поправок поступит в июне, а в сентябре будет внесен на рассмотрение Госдумы.

В комитете Госдумы по развитию гражданского общества в целом поддерживают предложение Минюста, однако ряд оппозиционных депутатов считает, что включение ведомства в список организаций и лиц, имеющих доступ к банковской тайне, повышает риск утечек информации о ней, поэтому достаточно того, что ведомство может выяснить такую информацию через суд или прокуратуру.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru