Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     18.01.2017 14:19

Правительство одобрило ужесточение наказания за контрафактный алкоголь

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18 января. Mossovetinfo.ru — Правительство России подготовило положительный отзыв на законопроект об ужесточении наказания за нелегальный оборот алкоголя, сообщает газета «Известия».

Законопроект, подготовленный в конце прошлого года, предусматривает штраф за торговлю алкоголем без лицензии в размере от 2 до 3 миллионов рублей, либо в размере двухлетнего дохода. Также предусмотрено наказание в виде принудительных работ или тюремного заключения на срок до 3 лет.

За то же преступление, совершенное в особо крупных размерах или группой лиц, предполагается наказание в виде штрафа от 3 до 4 миллионов рублей, либо штраф в размере от годового до трехлетнего дохода, а также исправительные работы или лишение свободы на срок до 5 лет.

При этом в правительстве отметили, что при нижнем пороговом значении крупного размера реализуемой без лицензии алкогольной продукции в 300 тысяч рублей, штраф в размере от 2 до 3 миллионов рублей представляется чрезмерным.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru