Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     31.10.2017 15:22

Путин поручил принять меры по снижению коммерческой задолженности регионов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

31 октября. Mossovetinfo.ru – Президент России Владимир Путин поручил принять меры по снижению коммерческой задолженности регионов, сообщает ТАСС.

«Сегодня этот так называемый рыночный долг составляет почти половину госдолга субъектов РФ – 1 триллион рублей. При этом у некоторых регионов он существенно превышает весь годовой доход, а еще у 11 - половину собственных доходов. Важно найти решение для субъектов РФ, имеющих не только бюджетные, но и значительные рыночные долги», - заявил Путин на совещании с членами правительства.

Путин поручил принять все необходимые меры, чтобы коммерческий долг регионов не превышал уровня в половину собственных доходов каждого региона.

В ответ министр финансов Антон Силуанов сообщил, что регионам с самой высокой коммерческой задолженностью выдадут кредиты на сумму около 60 миллиардов рублей, что позволит снизить им сумму коммерческой задолженности до 50% от собственных доходов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru