Актуальные темы: транспорт коронавирус
Власть     30.12.2016 15:42

Путин решил не стал высылать американских дипломатов из России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 декабря. Mossovetinfo.ru — Президент России Владимир Путин принял решение не высылать из России американских дипломатов в ответ на объявление в США 35 российских дипломатов персонами нон-грата. Соответствующее заявление президента России размещено на официальном сайте Кремля.

Шаги американской администрации расцениваются в заявлении как безответственные, наносящие ущерб российско-американским отношениям.

В заявлении отмечается, что по сложившейся международной практике Россия имеет полное право на адекватный ответ и оставляет за собой право на принятие соответствующих мер, но не будет опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии.

Путин отметил, что дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будет выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Дональда Трампа.

«Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую ёлку в Кремль», — подчкеркнул президент России.

В заключении Владимир Путин поздравил американский народ и избранного президента Дональда Трампа с наступающим новым годом.

О решении высылать 35 российских дипломатов из США было объявлено 29 декабря. Министерство финансов США также сообщило о введении новых санкций против России из-за якобы причастности к кибератакам в период выборов президента США. Санкции введены в отношении ФСБ, ГРУ Генштаба ВС РФ и еще трех российских компаний. В санкционный список также попали глава ГРУ Игорь Коробов и члены руководства спецслужбы Игорь Костюков, Владимир Алексеев, Сергей Гизунов.

В ответ МИД России предложил Владимиру Путину выслать 35 американских дипломатов из посольства США в Москве и генерального консульства в Санкт-Петербурге.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru