Актуальные темы: коронавирус вакцина
Власть     14.03.2020 09:34

Собянин ввел в Москве дополнительные меры по борьбе коронавирусом

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12 марта. Mossovetinfo.ru – Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в Москве дополнительные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Указ опубликован на портале мэра столицы. Документ вносит изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». 

В указе говорится, что необходимо обеспечить изоляцию граждан, у которых по результатам лабораторных исследований подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с медицинскими показаниями

Режим обязательной самоизоляции на дому вводится не только для граждан, прибывающих из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, но и для совместно проживающих с ними лиц.  На работодателей возлагается обязанность не допускать на рабочее место и территорию организации работников, обязанных соблюдать режим самоизоляции на дому.

Документом также водится свободное посещение школ. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. 

Кроме того, документ устанавливает, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы.

Собянин 5 марта подписал указ о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения в столице коронавируса. Позже, 10 марта, мэр Москвы внес изменения в документ, отменив до 10 апреля массовые мероприятия численностью более 5000 человек. В пятницу, 12 марта, Собянин сообщил, что при необходимости в столице ужесточат требования к массовым мероприятиям.

По последним официальным данным, общее количество зарегистринованных случаев заболевания коронавирусом в России достигло 45 человек. В Москве выявлено 24 случая заболевания.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru